Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава Северной Осетии: готов пойти ополченцем на Донбасс, но... много дел

Таймураз Мамсуров заявил, что пошел бы воевать на Юго-Восток Украины

25.08.2014 в 15:31, просмотров: 6048

Уже второй российский политик сделал громкое заявление о том, что готов пойти в ополченцы, если бы не дела. Сначала об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, теперь глава Северной Осетии Мамсуров. В обоих случаях лишь занятость на важных государственных постах помешала им прыгнуть с автоматом в донбасский окоп. Очень похоже на строчки из песни Шевчука "В гостях у генерала", в которой большой чин ФСБ заявляет: "Я умереть за нашу Родину несчастную готов, но, к сожалению, есть семья и дети".

Глава Северной Осетии: готов пойти ополченцем на Донбасс, но... много дел
фото: Александр Астафьев
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

На пресс-конференции главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова спросили о добровольцах из Осетии, которые воюют на стороне донецких и луганских ополченцев с украинскими силовиками.

Мамсуров на это заявил, что тоже пошел бы в ополчение, если бы не государственные обязанности, отмечает РИА "Новости". "Я бы, например, тоже, когда пообщался с этими детьми (беженцами) из Украины, клянусь, был бы я свободен от многих забот, вы, может быть, меня бы тоже не увидели, я мог бы там (в Донбассе) оказаться. Вы же видите, что происходит. Они уничтожают народ", — сказал Мамсуров.

Он добавил, что в Северной Осетии не идет призыва на войну на востоке Украины, но отметил, что понимает тех, кто едет туда добровольцем.

Напомним, что в начале мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, заявил, что поменял бы все свои должности на то, чтобы быть сейчас "в одном окопе" с ополченцами в Славянске, который на тот момент штурмовали украинские военные.

"Эх, ребята, поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!" — написал он на своей странице в Facebook.

Новая Украина. Хроника событий