Пхеньян просит Великобританию отказаться от показа фильма "оскорбляющего достоинство КНДР"

31.08.2014 в 15:21, просмотров: 1201

Представитель Государственного комитета обороны КНДР потребовал от Великобритании отказаться от планов показа фильма, "оскорбляющего достоинство КНДР.

Как отмечается в заявлении Госкомитета обороны, создатели киноленты "умышленно представляют ситуацию в КНДР в неверном свете, использую клеветническую информацию". Возмущение в Пхеньяне вызвало то обстоятельство, что, судя по сценарию фильма, КНДР создала ядерное оружие "с помощью нелегально полученной британской ядерной технологии".

"Ядерное оружие стало гордостью работников национальной оборонной промышленности, создавших его собственными усилиями на основе внутренних ресурсов и технологий", - утверждают в ведомстве.

Представитель комитета назвал "недалекими людьми и идиотами" тех, "кто рассуждает о причастности КНДР к нелегальному приобретению (зарубежных) ядерных технологий. Он также считает, что создание такого рода фильмов представляет собой "политически мотивированную провокацию с целью запятнать репутацию КНДР на международной арене".