Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЛНР отменила запрет на выезд военнообязанных со своей территории

09.09.2014 в 21:53, просмотров: 1441

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики отменили запрет на выезд военнообязанных мужчин, сообщил представитель руководства ЛНР.

Ранее власти республики запретили выезд с территории ЛНР военнообязанных мужчин возрастом от 18 до 50 лет.

«Соответствующее распоряжение было дано главой Луганской народной республики Игорем Плотницким», — сообщил источник, уточнив, что запрет отменен с 10 сентября. «Нашу республику есть кому защищать. В отличие от армии Украины мы не призываем насильно», — сказал он.

Ранее представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что третья волна мобилизации в украинскую армию в связи с конфликтом на востоке Украины завершена. В соответствии с решением Верховной рады, третий за год этап мобилизации в армию был объявлен 22 июля — для подкрепления сил, задействованных в спецоперации. В мае этого года власти ЛНР заявляли, что мобилизация в ряды ополчения ведется на добровольной основе. 

Новая Украина. Хроника событий