Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аmnesty International: Киев не принял мер по выявлению виновных в военных преступлениях

10.09.2014 в 13:31, просмотров: 1118

Аmnesty International отмечает отсутствие прогресса со стороны Киева по преследованию лиц, ответственных за военные преступления, заявила в среду старший директор по исследованию Аmnesty International Анна Нейстат.

«Да, уголовные дела открыты, но пока что никакого прогресса по этим уголовным делам не наблюдается. Поэтому хотя формально линия ответственности понятная, но на практике, и это один из вопросов, который мы поднимали с украинским руководством, пока конкретных шагов по выявлению виновных и предотвращению этих нарушений, нет"- заявила Нейстат.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тысячи мирных жителей.

Новая Украина. Хроника событий