Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР планирует выплачивать пенсии в размере 120 долларов США в месяц

10.09.2014 в 21:26, просмотров: 2699

Донецкая народная республика готова выплачивать пенсии по 1800 гривен (около 120 долларов) в месяц, сообщил в среду спикер парламента ДНР Борис Литвинов журналистам в Донецке.

«Мы готовы выплачивать пенсии по 1800 гривен. Для этого нужно написать заявление», — сказал Литвинов.

По его словам, власти ДНР не возражают, если пенсионеры смогут получать пенсии и из Украины. Спикер парламента отметил, что пока у властей самопровозглашенной республики имеются проблемы с базами данных отделений украинского Пенсионного фонда, сотрудники которых не выполняют свои функции.

Ранее власти ДНР заявили, что начнут выплату пособий и пенсий в сентябре. Как было сказано в обращении премьера непризнанной республики Александра Захарченко от 28 августа, «республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности, этот закон будет распространяться и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места» из-за боевых действий. 

Новая Украина. Хроника событий