СПЧ принял рекомендации по улучшению ситуации с беженцами с Украины

10.09.2014 в 22:57, просмотров: 1869

 Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека принял рекомендации по итогам заседания 14 августа и предложил свои меры по улучшению ситуации с беженцами с Украины, сообщается на сайте совета в среду.

«Сегодня голосованием большинства членов Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека были приняты рекомендации по итогам специального заседания «Гражданское участие в судьбе беженцев из Украины», — говорится в сообщении.

В рекомендациях отмечается, что до сих пор не решены вопросы продления срока разрешенного пребывания беженцев в РФ. В связи с этим совет предлагает продлить срок пребывания переселенцев в России на один год, исключить территориальные ограничения в выдаче статуса беженца и активнее использовать меры экономического стимулирования для расселения в трудонедостаточных регионах.

Советом также было отмечено, что недостаточно активное привлечение переселенцев регионами РФ приводит беженцев в неопределенность, что сильно деморализует и подавляет стремление к самостоятельному обустройству.

Новая Украина. Хроника событий