Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На вечно неудовлетворенных военкомов натравят мэра-боксёра

В столице Украины мобилизуют персонал стратегических предприятий

11.09.2014 в 10:11, просмотров: 4782

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации направил мэру Виталию Кличко информацию по призыву более 80 работников «Киевводоканала» в Вооруженные силы Украины, которые сейчас "ведут войну с террористами и российской армией на Донбассе". Письмо опубликовано на сайте КГГА.

На вечно неудовлетворенных военкомов натравят мэра-боксёра
фото: Александр Астафьев
Виталий Кличко

В письме сообщается, что призыв более 80 работников негативно скажется на работе водоканала, который является стратегическим предприятием для Киева.

Водоканал проводил неоднократные переговоры с военкоматами по уменьшению призывников из этого предприятия, однако они «не привели к положительному результату». Поэтому Департамент ЖКИ предложил созвать совещание с руководителями райвоенкоматов и предприятий, обеспечивающих столицу водой, электроэнергией, теплом и газом.

Во время вчерашнего выступления на заседании Кабинета министров президент Украины Петр Порошенко заявил о перегруппировке украинских Вооруженных Сил, Национальной гвардии, пограничников, "но не для нападения и наступления, а для того, чтобы гарантированно и эффективно обеспечить защиту своей территории". Он отметил, что только что завершена третья волна частичной мобилизации. "Президент Украины также отметил, что трехсменная работа оборонных предприятий Украины, которая была налажена за последние недели, сегодня дает возможность поставлять войскам ежесуточно до 30 единиц бронированной техники", — сообщил спикер украинского Совбеза полковник Андрей Лысенко.

Продолжающаяся активность киевских военкоматов, на действия которых коммунальщики пытаются обратить гнев Виталия Кличко, свидетельствует о высокой степени вероятности четвертой волны мобилизации. Военкоматы функционируют с изрядной ежедневной нагрузкой, проводя медицинские комиссии и определяя готовность мужчин к воинской службе. Начальники отделений военкоматов связывают теперешнюю интенсивность службы с возвращением части своих сограждан с летних заработков за пределами Родины. "Заробитчане"-де первым делом спешат явиться по месту воинского учета, дабы определить своё физическое состояние.

Наряду с проявлениями такого патриотизма офицеры отмечают в ряде случаев и факты непонимания молодыми людьми своей основной гражданской обязанности - защищать Родину. Такие проявления в военкоматах поясняют особенностями менталитета украинцев, а также "тлетворным влиянием" российских СМИ.

Новая Украина. Хроника событий