Хроника событий Макрон раскритиковал логику Трампа при расчете цены на нефть Президент Ирана: санкции США мешают прогрессу Бурятский агропром: крутое пике Болтон: у ЕС не получится обойти американские санкции против Ирана Белый дом пообещал "агрессивно реализовывать" санкции против Ирана

Матвиенко: российский ответ на западные санкции будет взвешенным

14.09.2014 в 13:45, просмотров: 2209

Россия не оставит без ответа новые санкции со стороны Европы и США, но реакция должна быть взвешенной, направленной на защиту интересов национальной экономики, сообщила журналистам спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Она отметила, что с недоумением восприняла новые санкции западных стран. «Как любое уважающее себя государство, мы, конечно же, не сможем оставить это без ответа, но я считаю, что наша реакция должна быть спокойной, взвешенной, адекватной, в первую очередь направленной на защиту национальных интересов, национальной экономики», — отметила она.

По ее словам, санкции никогда не были эффективными. «Уже давно всем известно, что говорить с Россией на языке ультиматума, угроз, санкций абсолютно бессмысленно и контрпродуктивно», — сказала Матвиенко. 

Санкции . Хроника событий