Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

На выборах в Якутии наибольшее число голосов набрал действующий глава региона

15.09.2014 в 00:46, просмотров: 5590

Якутия первой обработала 100% бюллетеней. 58, 73 процента голосов отдано за врио главы региона Егора Борисова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ЦИК по республике.

Его оппонент Эрнест Березкин ("Гражданская платформа") набрал 29,54 процента голосов.

Виктор Губарев (КПРФ)- 5,3%, Гаврил Парахин (ЛДПР) - 3,2%, Владимир Максимов ("Пенсионеры за справедливость") - 1,3 процента.

Егор Борисов ранее сказал, что высокий процент голосов за Березкина в ходе выборов будет учтен в дальнейшей работе властей региона. "Это говорит о стремлении некоторой части населения к переменам, и это будет учтено в дальнейшей работе", - подчеркнул Борисов.

Оппоненты признают его уверенную победу в выборах и уверены, что объединение всех сил и диалог с обществом позволит республике развиваться еще динамичнее.

Процент явки в республике составил более 52 процентов (316 тыс. человек). Общее количество избирателей - 605 тыс. человек.

Окончательные итоги будут озвучены Центризбиркомом 15 сентября.

Выборы 14 сентября. Хроника событий