Самолеты дальней авиации переместились на оперативные аэродромы ВВО

15.09.2014 в 06:10, просмотров: 2562

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС и ракетоносцы Ту-22М3 переместились с базовых аэродромов на оперативные аэродромы Восточного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"В рамках проверки боевой готовности войск Восточного военного округа экипажи ракетоносцев Ту-95 и Ту-22М3 будут осуществлять воздушное патрулирование различных районов, авиационную поддержку сил Тихоокеанского флота", — поясняется в сообщении.

Все полеты самолетов дальней авиации будут выполняться в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ, подчеркнули в пресс-службе министерства.

В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Как ранее сообщалось, общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих.