Рябков: «Шестерка» и Тегеран должны проявить политическую волю и нацеленность на результат

16.09.2014 в 11:55, просмотров: 1063

«Шестерка» международных посредников и Тегеран должны быть максимально нацелены на результат в ходе переговоров в Нью-Йорке.

«Есть серия сложных вопросов, где нужного рывка до сих пор не произошло. Мы об этом говорили в июле, когда завершался предыдущий раунд. Вопросы все известны: это и уровень уранового обогащения, и ситуация с реконфигурацией тяжеловодного реактора в Араке, и многое другое. По этим коренным, ключевым вопросам, действительно, пока нет ощущения, что мы стоим на пороге решения», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам делегации «шестерки» и Тегерана в Нью-Йорке «должны проявить максимум энергии, политической воли и творческого подхода, чтобы сделать нужные шаги навстречу друг другу».

Рябков также отметил, что «есть ощущение постепенно нарастающего цейтнота». «То есть нам тоже нужно и дальше активизироваться. Мы с таким настроем едем в Нью-Йорк. И собираемся работать на результат», — сказал Рябков.

«Переговоры в Нью-Йорке могут стать, если хотите, переломным моментом, определенным рубежом, после которого выработка конкретных договоренностей пойдет нарастающим темпом. Будем надеяться. Предпосылки для этого есть», — добавил представитель российского МИД.