Войска ВВО завершили передислокацию в ходе проверки боеготовности

16.09.2014 в 04:35, просмотров: 1133

Войска Восточного военного округа (ВВО) завершили масштабную передислокацию в ходе внезапной проверки боевой готовности войск, всего было перебазировано около 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров, сообщило в ночь на вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность.

"Шестнадцатого сентября воинские части и соединения 29, 36, 35, 5 армий осуществили перегруппировку и сосредоточены на полигонах Забайкальского, Камчатского и Приморского края, Сахалинской и Чукотской областей. Войска заняли оперативные районы и приступили к выполнению учебных задач", — говорится в сообщении.

Как добавило военное ведомство, в ходе совершения маршей комбинированным способом воинские части и соединения преодолели свыше 4 тысяч километров. Всего было перебазировано около 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров.

Большой десантный корабль Пересвет

© РИА Новости. Виталий Аньков | Купить иллюстрацию

Корабли Тихоокеанского флота отработали маневры в Охотском море

"Для переброски войск и техники в заданные районы органами военных сообщений было задействовано более 20 воинских эшелонов, состоящих из более 800 вагонов и платформ, а также десятки судов вспомогательного флота. От железнодорожного парка Минобороны России и ОАО"РЖД" задействованы локомотивы, специальные, пассажирские и грузовые вагоны", — отмечается в сообщении ведомства.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября, в ней участвуют около 100 тысяч военнослужащих.