Депутат Хинштейн высказался против домашнего ареста Евтушенкова

17.09.2014 в 11:57, просмотров: 1289

Зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн («Единая Россия») не видит целесообразности в домашнем аресте главы совета директоров холдинга АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, он помещен под домашний арест.

«Я не очень понимаю целесообразность домашнего ареста для Евтушенкова. Если он собирался скрыться из страны, наверное, он это мог сделать многократно», — сказал Хинштейн.

Депутат не уверен в том, что жесткие меры пресечения для таких людей, как Евтушенков, отвечающих рублем за свои действия, — это позитивный сигнал «особенно в условиях нынешнего непростого времени».

«Очень бы хотелось надеяться, что в этом деле нет никакого политического аспекта, и рассчитывать на то, что следствие сумеет во всем разобраться и дать ответ на все имеющиеся вопросы», — сказал парламентарий.

Хинштейн подчеркнул, что дела, по которым проходят люди такого масштаба, как Евтушенков, «должны быть абсолютно безупречными с тем, чтобы никогда больше не появлялось вопросов в политически мотивированном преследовании крупного бизнеса».