Российские сухопутные войска проводят стрельбы на незнакомой местности

17.09.2014 в 06:22, просмотров: 16410

Солдаты всех четырех армий Восточного военного округа приступили к практическим стрельбам в незнакомой местности на полигонах в Забайкалье, Приморье, на Сахалине, Камчатке и Чукотке, сообщает в ночь на среду управление пресс-службы и информации Минобороны.

В Восточном военном округе (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка боевой готовности всего состава войск, а также мобилизационная проверка региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. В состав округа входят четыре общевойсковые армии (в Бурятии, Забайкалье, Приморье и Приамурье), Третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот.

"Для выполнения боевых стрельб задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитные подразделения. В выполнении упражнений задействованы танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, ствольная артиллерия, минометы, гранатометы и зенитные установки", — говорится в сообщении.

Артиллеристы ведут огонь прямой наводкой, с закрытых позиций, по одиночным и групповым целям. Экипажи танков ведут стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а из танкового пулемета уничтожают воздушные цели. Стрельба ведется по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие. Зенитчики отрабатывают навыки по отражению воздушного налета одиночных и групповых целей.

Перед началом стрельб войска развернули пункты управления, провели разведку и наладили взаимодействие для совместных действий на операционных направлениях. Радиотехнические подразделения занимаются поиском и сопровождением воздушных целей условного противника, в первую очередь на малых (около 400 метров) и сверхмалых (около 150 метров) высотах.

"Все огневые задачи выполняются личным составом Сухопутных войск на незнакомых полигонах малознакомой местности в сложных условиях тактической обстановки", — говорится в сообщении.