В плену у ополченцев скончался начальник Горловской ГАИ Суходольский

Об этом сообщает сайт Горловки

17.09.2014 в 11:05, просмотров: 9718

 Сайт города Горловки 06242 сообщил о том, что начальник Горловской ГАИ Юрий Суходольский, который был задержан после прихода в город отряда ополченцев по руководством "Беса", скончался, находясь в плену. По сведениям украинских СМИ его удерживали в здании ГП "Артемуголь", где ополченцы организовали своеобразное СИЗО для местных задержанных.

В плену у ополченцев скончался начальник Горловской ГАИ Суходольский
Источник: 06242.com.ua

Никаких подробностей горловский сайт не приводит. В сообщении лишь говорится, что о кончине Суходольского стало известно в среду, и что он удерживался  в здании ГП "Артемуголь". В украинских СМИ это здание называют "пыточной".

Украинский портал "Подробности" приводит цитату своего журналиста Александра Билинского. Он рассказал, что в  здании ГП "Артемуголь" находятся в основном не военнопленные, а местные "враги народа" - "бизнесмены и их родственники, силовики, общественные деятели, журналисты".

По его словам, именно здесь удерживался начальник городского отдела ГАИ Юрий Суходольский, который с приходом в город ополченцев Безлера "Беса" "метался между двух огней".

Журналист также сообщил, что у Суходольского был изъят автомобиль после задержания, а в его дом подселили каких-то людей.

Юрий Суходольский с 2008 года и по июнь 2010-го работал заместителем начальника отдела ГАИ г. Горловки по обслуживанию административной территории. Горловское ГАИ Юрий Суходольский возглавил в июле 2010 года.

Новая Украина. Хроника событий