Опрос Ipsos Moril: Шотландия остается в составе Великобритании

Однако первые реальные данные с участков начнут появляться только ночью

18.09.2014 в 15:14, просмотров: 11588

 С утра в четверг 18 сентября в Шотландии перед участками для голосования выстроились очереди из желающих проголосовать на референдуме о независимости. Все это время социологи сообщали разные цифры - то большинство было за независимость, то вдруг возобладала другая точка зрения. И вот на три часа дня по московскому времени появились первые данные экзит-полла - опросы на выходе из участков. Они показывают, что шотландцы голосуют за единство с Великобританией. Однако первые реальные данные с участков появятся только ночью.

Опрос Ipsos Moril: Шотландия остается в составе Великобритании
фото: AP

 Участки для голосования открылись в 07.00 утра, но не смотря на ранее время, еще перед открытием к ним выстроились очереди, передает РИА "Новости". Основной наплыв желающих проголосовать ожидается к вечеру.

Как ожидается, в референдуме примут участие подавляющее большинство жителей региона. Для участия в голосовании зарегистрировались около 97% шотландцев. Первые результаты голосования начнут поступать после 05.00 мск пятницы.

Однако первые данные Exit-poll - опросов социологов на выходе из избирательных участков - уже поступают. Их, конечно, нельзя пока рассматривать как окончательный результат, но они говорят о том, что большинство проголосовавших не поддержало идею независимости.

По данным Ipsos Mori poll, за сохранение Великобритании в ее нынешних границах выступят 53% респондентов, 47% - против.