Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

МВД и Минобороны Украины продолжают ругаться: Геращенко высмеял заявления Гелетея

Советник Авакова раскритиковал слова главы Минобороны о ядерном ударе по Донбассу

20.09.2014 в 20:28, просмотров: 12122

На слова главы оборонного ведомства Украины Валерия Гелетея о том, что «Россия нанесла ядерный удар по позициям украинских силовиков», уже отреагировало Минобороны РФ. Но и реакция МВД Украины не заставила себя ждать: «Нас поднимут на смех во всем мире».

МВД и Минобороны Украины продолжают ругаться: Геращенко высмеял заявления Гелетея

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал заявление министра обороны страны Валерия Гелетея о применении Россией ядерного оружия.

Напомним, Гелетей в беседе с журналистом заявил, что «силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. «Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - заявил министр.

Россия высмеяла эти слова, заявив, что о ядерном ударе Гелетей сказал после переговоров с польскими коллегами, и «стоит проверить что Гелетею подливали в бокал польские друзья».

В свою очередь, Геращенко сообщил, что Гелетей ошибся, поскольку "не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных не ядерных вооружений".

«Не люблю непрофессионализма и тиражирования непрофессионализма», - написал он.

Советник главы украинского МВД отметил, что если бы в луганском аэропорту действительно применялось ядерное оружие, то оттуда "некому было бы выходить".

"Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению", — подытожил Геращенко.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков потребовал извиниться Валерия Гелетея за высказывания о военнослужащих, которые выставили свои кандидатуры на выборы. Напомним, Гелетей заявил, что "в партийных списках героев нет".

Украинский кризис. Хроника событий