Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Скандал между военными: Аваков и Гелетей поспорили «за героев»

Между главами украинских МВД и Минобороны разразился спор

20.09.2014 в 09:55, просмотров: 9894

Глава МВД Украина Арсен Аваков потребовал извиниться министра обороны страны Валерия Гелетея за высказывания о военнослужащих, которые выставили свои кандидатуры на выборы. Гелетей заявил, что в партийных списках героев нет, чем был возмущен Аваков.

Скандал между военными: Аваков и Гелетей поспорили «за героев»

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей заявил накануне, что среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев: «Когда вижу в списках партий людей, которые ещё вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива. Сейчас важнее именно война — её нужно закончить и принести мир и покой. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдёте», - заявил он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на эти слова и призвал главу Минобороны воздержаться от подобных комментариев.

"Да, товарищ министр, генерал-полковник, - я точно знаю - все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск, - отметил Аваков, как обычно, в своем "Фейсбуке". - Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад..

С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно - и это ложь".

«Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики.

Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников - заслуживают бОльшего уважения. Извинитесь!», - обратился министр к главе Минобооны.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры