Иванов: основная коррупция в РФ не в среде чиновников, а в регионах и муниципалитетах

21.09.2014 в 20:37, просмотров: 3729

Основная коррупция в России сконцентрирована не в среде чиновников, тем более высшего уровня, а в регионах и муниципалитетах, заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Вы опять о чиновниках. Я не говорю, что они святые. Но как раз чиновников мы пытаемся контролировать целым набором мер, и в отдельных случаях это уже приносит результаты. Понимаю, что рискую вызвать гнев, но, тем не менее, основная коррупция сейчас не в среде чиновников. И даже если говорить о них, не на верхнем уровне. Она ниже — в муниципалитетах, в регионах», — сказал Иванов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник.

Он отметил, что имеется огромный объем бытовой коррупции и коррупции в сфере предпринимательства, но это сфера не контролируется и не регулируется администрацией президента.

Усилиями только законов и директивными методами, по словам Иванова, коррупцию невозможно победить. «Это должно, как говорили классики, овладеть сознанием масс. Любой человек должен понимать, что подношение врачу или учителю — это коррупционное деяние», — добавил он.