США разбомбили 20 объектов "Исламского государства" на территории Сирии

Американцы заранее предупредили Дамаск об авиаударе

23.09.2014 в 09:14, просмотров: 5587

ВВС США при поддержке авиации Саудовской Аравии, Иордании, Бахрейна и ОАЭ нанесли, по последним данным, удары почти по 20 объектам экстремистской группировки "Исламское государство" на территории Сирии, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных американских чиновников.

США разбомбили 20 объектов

Ударам подверглись около 20 целей боевиков, включая командные и контрольные центры, тренировочные лагеря и оружейные склады. Среди стран, участвующих в операции, называются Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн и ОАЭ. Для нанесения ударов США задействовали стратегические бомбардировщики Rockwell B-1, истребители F-16s и F-18s, а также беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator, передает РИА Новости.

Ранее Пентагон сообщил, что США и страны-партнеры нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет "Томагавк", без уточнения подробностей операции. Как пояснил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, решение об ударах было принято с начальником Центрального командования США по разрешению верховного главнокомандующего.

Как сообщил МИД Сирии, что США оповестили представителю страны о начале нанесения авиаударов про позициям "Исламского государства" (ИГ) на сирийской территории. "Американцы проинформировали представителя Сирии при ООН, что будут нанесены удары по террористам из организации "Исламское государство" в Раке на севере страны", - приводит заявление представителя МИД сирийское телевидение.

Как сообщают американские СМИ, ожидается, что президент США Барак Обама должен выступить с официальным заявлением по началу операции против боевиков ИГ в Сирии.

Ранее США начали военную кампанию против ИГ на территории Ирака. Группировка ИГ летом этого года провозгласила "исламский халифат" на захваченных ей территориях Ирака и Сирии.

Правительство Сирии заявляло, что не дает США разрешения на удары по террористам на сирийской территории.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительству противостоят различные группировки, в том числе экстремистские.