Корабли и подлодки ТОФ ударили по условному противнику на учениях ВВО

24.09.2014 в 02:03, просмотров: 932

Ударные группировки кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота России обстреляли морские и воздушные цели условного противника в рамках учений на Дальнем Востоке, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В учениях также участвовал гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который поразил условного противника крылатыми ракетами.

"Корабельные ударные группы, состоящие из противолодочных и ракетных кораблей, выполняли стрельбы бортовыми комплексами крылатых ракет и зенитно-ракетными комплексами по морским и воздушным целям", — говорится в сообщении.

Атомные подводные лодки отработали поражение кораблей и выполнили стрельбу крылатыми ракетами, тем временем береговые войска нанесли удар по противнику зенитно-ракетными комплексами С-300 при поддержке морской авиации.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября, в течение предшествующей недели здесь проводились внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств. "Восток-2014" завершают комплекс учений и проверок 2014 года.

Как заявил ранее глава Минобороны Сергей Шойгу, к учениям привлечены более 155 тысяч военных, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тысяч боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета и 84 корабля.