Ким Чен Ын хромает из-за зависимости от "Эмменталя"?

Государственное телевидение показало 31-летнего лидера КНДР, хромающего на обе ноги

26.09.2014 в 17:06, просмотров: 17844

Накануне вечером северокорейское телевидение продемонстрировало жителям страны сюжет с хромающим на обе ноги Ким Чен Ыном, сопровождавшийся словами диктора о том, что "маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом". В комментарии к ролику также указывалось, что он был снят в июле этого года. Примечательно, что ранее государственные СМИ КНДР никогда не позволяли себе демонстрировать болезнь руководителей страны, поэтому трансляция соответствующей записи да еще с комментарием о его болезни - случай эксклюзивный.

Ким Чен Ын хромает из-за зависимости от

Стоит отметить, что видео хромающего вождя появилось на фоне усилившихся слухов о его серьезном недомогании. В частности, народ обеспокоен тем, что лидер не появляется на публике уже как три недели — по крайней мере, самые свежие видеозаписи с изображением Ким Чен Ына на настоящий момент датируются 3 сентября, когда он посетил концерт со своей супругой Ли Соль Чжу, хотя обычно сюжеты о его посещении воинских частей, заводов и ферм транслировались довольно регулярно.

Более того, 25 сентября он не явился на сессию Верховного народного собрания КНДР, - центральное телевидение показало его свободное место в конференц-зале. При этом с момента прихода к власти в декабре 2011 года Ким Чен Ын принимал участие во всех четырех состоявшихся сессиях парламента страны. Между тем, на сайте официального северокорейского информагентства ЦТАК никаких комментариев по этому поводу не дается.

Что касается неофициальной информации, то, по некоторым данным, здоровье 31-летнего диктатора ухудшилось из-за переедания и пристрастия к выпивке. "Ким Чен Ын страдает подагрой, что объясняет его хромоту на обе ноги. Как я понимаю, наряду с подагрой он страдает гиперурикемией, гиперлипидемией, ожирением, диабетом и высоким давлением", – цитирует "Интерфакс" анонимный источник, знакомый с ситуацией в КНДР. По его словам, подагра – не редкость в семействе Кимов. Этим заболеванием, в частности, страдали дед Ким Чен Ына Ким Ир Сен, его отец Ким Чен Ир и его старший брат Ким Чен Нам.

Выдвигаются версии, что заболевание Ким Чен Ына обостряется в том числе и по причине его пристрастия к еде — глава КНДР испытывает настоящую зависимость от швейцарского сыра "Эмменталь", который импортируется в страну специально для него. Как пишут южнокорейские СМИ, с каждым годом северокорейский диктатор становится все полнее. Также допускается, что недомогание 31-летнего главы государства связано со злоупотреблением спиртными напитками и курением.

Напомним, отец нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ир, руководивший КНДР с 1994 по 2011 год, скончался, по разным данным, не то от диабета, не то он сердечного приступа. Предполагается, что сокрушительный удар по его здоровью нанесли чрезмерное увлечение едой и дорогим французским коньяком.

01:43