Купленные Путиным 6 тысяч деревьев посадят 4 октября в нацпарке "Мещера"

29.09.2014 в 18:00, просмотров: 2303

Купленные президентом РФ Владимиром Путиным 6 тысяч деревьев будут высажены 4 октября в национальном парке «Мещера» во Владимирской области, сообщил директор национального парка Сергей Теплухов.

В июне глава государства с помощью специального сайта приобрел более 6 тысяч деревьев для восстановления леса в «Мещере». После того как в акции принял участие президент, по данным организаторов проекта, люди не только со всей России, но и из-за рубежа оплатили восстановление еще 20 тысяч деревьев.

«Посадка леса состоится 4 октября 2014 года в национальном парке «Мещера», — сказал Теплухов. Национальный парк «Мещера» расположен на стыке Московской, Владимирской и Рязанской областей. Его общая площадь составляет порядка 118 тысяч гектаров.

Деревья были куплены с помощью старт-ап проекта «Маракуйа», который позволяет каждому желающему принять участие в посадке леса на определенном участке земли, пострадавшем от стихийного бедствия, болезней или насекомых-вредителей. Для этого нужно выбрать на виртуальной карте место, где человек хотел бы вырастить свой лес, количество деревьев, за которые он заплатит с помощью банковской карты, после чего можно оформлять сделку.

Лесничий обязуется высадить эти деревья и следить за ними в течение пяти лет. Подобное ноу-хау существуют только в России, с его помощью за 2,5 месяца существования проекта уже удалось восстановить 100 тысяч деревьев в семи национальных парках России.