Ким Чен Ын появился, наконец, на людях

Слухам о свержении северокорейского лидера положен конец

14.10.2014 в 12:21, просмотров: 5599

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — так решил северокорейский диктатор Ким Чен Ын, исчезновение которого с горизонта вызвало толки о его падении с вершины власти. И вот в понедельник, 13 октября, состоялось явление Кима народу.

Ким Чен Ын появился, наконец, на людях
Фото: газета Rodong Sinmun

Как сообщили пхеньянские медиа, Ким посетил район столицы, где правительство закончило строительство группы домов для инженеров, создающих спутники Земли. Как известно, в декабре 2012 года, Северная Корея вывела на орбиту спутник с помощью ракеты дальнего действия. (Вашингтон считает эту космическую программу завесой создания межконтинентальных баллистических ракет). Согласно северокорейскому телеграфному агентству, Ким выразил «огромное удовлетворение» завершенным проектом, а также попозировал вместе с учеными, будущими обитателями этого проекта.

Главная газета страны «Нодон Синмун» вышла во вторник с фотографиями Кима на первой полосе впервые после его 5-недельного отсутствия в реалиях СМИ. На фотографиях Ким широко улыбается, но передвигается с помощью палки. Это подтверждает версию о том, что у Кима не все благополучно с ногами. На фотографиях Ким осматривает новые с иголочки 8-этажные жилые дома. Окружение Кима — генералы и секретари партии заносят в блокноты его ценные указания и мудрые мысли. Короче, типичные сценки из недавнего прошлого.

Помимо жилого квартала Ким посетил законченное недавно строительство здания Института энергетических исследований. Позже он позировал на фоне гигантских бронзовых статуй своих деда и отца — Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Кима III сопровождали члены его правительства. Итак северокорейский ребус разрешен. Ким Чен Ын жив, хотя и не здоров, но по-прежнему находится у кормила власти.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис