Путин: РФ надеется, что Израиль прекратит поселенческую практику на территориях Палестины

24.10.2014 в 18:22, просмотров: 982

Россия рассчитывает, что Израиль прекратит поселенческую практику на территориях Палестины, и процесс урегулирования вернется в договорное русло, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

«Что касается поселенческой деятельности — наша позиция солидарна с остальными участниками международной жизни. Мы считаем, что это ошибка, я об этом говорил с нашим израильским партнером, думаю, что это препятствие к нормализации отношений, и очень рассчитываю на то, что и сама практика будет прекращена и весь процесс мирного урегулирования вернется в свое правовое договорное русло», — сказал Путин на открытом заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о росте незаконных израильских поселений на оккупированных территориях, которые «ликвидируют возможность создания палестинского государства».

«В последнее десятилетие произошла серьезная трансформация наших отношений с Израилем, имею в виду, что в Израиле проживает огромное количество выходцев из бывшего Советского Союза, и нам небезразлична судьба этих людей, в то же время, у нас традиционные отношения и с арабским миром, в особенности с Палестиной», — сказал президент.

«Более того, Советский Союз, а Россия правопреемница бывшего Советского Союза, давно признал государственность Палестины, и мы в этом отношении ничего не меняем», — добавил Путин.