Шойгу подарил маршалу Язову на его 90-летний юбилей портрет, саблю и копию личного дела

08.11.2014 в 17:55, просмотров: 9682

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подарил маршалу Дмитрию Язову на его 90-летний юбилей портрет, саблю и копию личного дела. Глава военного ведомства поздравил Маршала СССР в культурном центре Вооруженных сил РФ им. Фрунзе.

«Вы человек, который имеет такие заслуги перед страной, который продолжает своим примером показывать как нужно любить страну, как нужно служить стране, и, самое главное, ни при каких обстоятельствах не сгибаться ни перед какими трудностями. Это главное, чему мы учимся у Вас, — сказал Шойгу, обращаясь к Язову. — Спасибо Вам за все, что Вы сделали, что продолжаете делать. И, конечно, в этот день хотелось бы Вам пожелать главное — берегите себя, здоровья Вам. Вы нам очень и очень нужны».

«Поздравляю Вас от министерства обороны. По традиции хочу вручить Вам этот замечательный портрет, который написали художники студии имени Грекова», — отметил министр, вручая Язову подарки.

Шойгу также подарил маршалу копию его личного дела и саблю. По словам министра, сабля должна подчеркнуть, что рука Язова по-прежнему тверда. Кроме того, враг благодаря этом оружию будет знать, что маршал еще на коне, добавил министр. Передавая копию личного дела, Шойгу сказал: «Рано или поздно каждый из нас сможет посмотреть свое личное дело. Здесь все приказы, все распоряжения, все Ваши заслуги, все представления Вас к государственным наградам, званиям, все Ваши характеристики. Я надеюсь, что люди которые давали эти характеристики, ни разу не пожалели о том, что написали о Вас».

Министр отметил в своем поздравлении самоотверженность, ответственность и целеустремленность Язова, которые позволили с честью пройти выбранный им путь и достичь профессиональных вершин, быть полезным Родине и своему народу.

Заслуженному военачальнику участнику Великой Отечественной войны Маршалу Советского Союза Дмитрию Язову в субботу исполнилось 90 лет. Как отметили в пресс-службе Минобороны, его биография занимает видное место в истории Вооруженных сил и неотделима от истории страны.