Песков опроверг сообщения о досрочном отъезде Путина с саммита G20: «Это ерунда»

О такой возможности ранее сообщил источник, приближенный к президенту

15.11.2014 в 15:52, просмотров: 7304

Слухи о том, что из-за критики западными лидерами позиции России по Украине президент Владимир Путин досрочно уедет с саммита, развеял его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

Песков опроверг сообщения о досрочном отъезде Путина с саммита G20: «Это ерунда»
фото: Михаил Ковалев

Ранее РБК со ссылкой на Reuters сообщило, что источник в окружении президента отметил, что Владимир Путин может покинуть саммит «большой двадцатки» раньше его официального окончания и таким образом пропустить рабочий завтрак саммита 16 ноября.

Якобы, причиной раннего отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада.

Путину в целом оказали весьма прохладный прием в ходе саммита. Так, в аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства, а вот прибывших следом председателя КНР Си Цзиньпина и канцлера Германии Ангелу Меркель приехали встречать генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман.

Слухи развеял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. «Это полная ерунда. Собеседники поднимают эту тему, но это обычная рутинная обстановка», - сказал он.

Читайте подробный репортаж с саммита G20: "Атака на Путина на саммите G20: Обама, Эбботт и другие западные лидеры вели себя демонстративно"