Пусть решает Евросовет: Чехия открестилась от экономических санкций против РФ

В тоже время чешский МИД поддержал индивидуальные санкции

17.11.2014 в 13:54, просмотров: 8989

Чехия поддерживает расширение списка индивидуальных санкций ЕС в связи с ситуацией на Украине, однако считает, что решение по экономическим санкциям должны принимать лидеры стран-членов Евросоюза, заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.

Пусть решает Евросовет: Чехия открестилась от экономических санкций против РФ
На фото: Лубомир Заоралек

"Мы готовы поддержать санкции против физических лиц, это, возможно, будет одним из основных вопросов нашей повестки дня", — сказал Заоралек журналистам перед заседанием глав МИД.

Отвечая на вопрос, нужно ли усилить экономические санкции против РФ, он заявил: "Я убежден, что эта проблема должна быть разрешена Европейским советом".

Ранее Заоралек высказал мнение, Украина не может быть принята в состав Евросоюза до тех пор, пока ее госсредства заканчивают свой путь в карманах олигархов, заявил глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек в четверг в Ужгороде во время дискуссии со студентами и преподавателями местного университета, сообщило пражское интернет-издание Ceske noviny.

"Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов", — сказал Заоралек.

"Как граждане Украины вы должны сделать все для того, чтобы вами не руководили люди, идущие в политику лишь ради собственного обогащения", — призвал чешский министр собравшихся.

По словам Заоралека, до тех пор, пока не будет успешно разрешен кризис на Украине, в Европе будет существовать нестабильность. Очень важно, чтобы реализовались надежды на создание обновленной политической элиты в стране, чтобы они не сменились очередным разочарованием, отметил он.

Санкции . Хроника событий