Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Подельники Васильевой до сих пор работают на объектах, которые продавали по заниженной цене

Начальник отдела кадров уникального института рассказал, как внедрялись фигуранты громкого дела

27.11.2014 в 16:00, просмотров: 2119

Обвиняемая по делу о хищениях в Минобороны Ирина Егорова, которой прокуроры собирались изменить меру пресечения из-за «постоянных срывов заседания», в четверг явилась в Пресненский суд. Теперь заседания из-за длительного перерыва будут идти пять дней в неделю.

Подельники Васильевой до сих пор работают на объектах, которые продавали по заниженной цене
фото: Наталия Губернаторова

Кстати, как выяснилось на заседании, ждали Егорову не только в суде, но и на работе в 31-ом Государственном проектном институте специального строительства (ОАО «31 ГПИСС»), куда она была трудоустроена в обход закона. Об этом в четверг рассказал свидетель обвинения - начальник отдела кадров института. ГПИСС, напомним, был продан заниженной цене.

Обвиняемая Егорова, лечащего врача которой прокуроры собирались вызывать в суд для выяснения истинного состояния ее здоровья, в четверг появилась в Пресненском суде раньше всех. Выглядела женщина и правда изможденной, хотя во время заседания находила в себе силы, чтобы смеяться.

Так как конфликт с ее неявкой был исчерпан, судья продолжила судебное разбирательство, которое началось привычно — с допроса свидетелей.

Кстати, самые любопытные показания в суде также касались Егоровой. Так, выяснилось, что Егорова была назначена на должность советника гендиректора по экономическим вопросам в ОАО «31 ГПИСС» (напомним, что он, по данным следствия, был продан на 300 миллионов рублей меньше реальной стоимости) в нарушение закона. Об этом суду рассказал начальник отдела кадров института Шуклинов:

- Гендиректор сообщил мне, что Егроровой был передан электронный ключ и ее необходимо трудоустроить. Проходила Егрова трудоустройство задним числом, - сообщил Шуклинов, добавив, что осознает, что пошел на нарушение закона.

- Я понимал, что это решение противозаконно. Об этом я предупредил и гендиректора. Он меня выслушал и принял свое решение, - пояснил суду свидетель.

Таким образом, выяснилось, что Егорова приступила к своим обязанностям в августе 2012 года, а официально была принята на работу только в октябре.

По словам свидетеля, подлог сделать было несложно - подобрали уже существующий приказ о зачислении на работу некого сотрудника, вписали туда фамилию Егоровой и заново отнесли на подпись гендиректору.

На работе Егорову свидетель не видел. Впрочем, ради справедливости, стоит отметить, что Егорова работала в институте по совместительству.

Кстати, как выяснилось в суде (и для многих это стало неожиданностью) Егорова до сих пор числится среди работников института. По словам свидетеля, уволить просто так он ее не может. Для этого, необходимо понять, почему Егорова не появляется на работе. С этой целью он даже выслал ей письмо и попросил явиться в институт.

- Но мое письмо не дошло до адресата и вернулось. Так что у меня не было возможности узнать, по какой причине Егорова не является на работу, - сказал свидетель.

Наследство Сердюкова. Хроника событий