МИД РФ подтвердил, что в Пакистане казнен россиянин: отсрочить наказание не удалось

Как пишут местные СМИ, убиты все четверо виновных в покушении на Мушаррафа

21.12.2014 в 14:31, просмотров: 12492

Несмотря на заявление МИД РФ о том, что РФ удалось добиться отсрочки исполнения приговора в отношении россиянина Ахласа Ахлака, он казнен, вместе с тремя соучастниками покушения на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа. 

МИД РФ подтвердил, что в Пакистане казнен россиянин: отсрочить наказание не удалось

Смертный приговор россиянину, обвиняемому по делу о покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, приведен в исполнение.

Власти казнили четырех обвиняемых по этому делу 2003 года, в том числе россиянина Ахласа Ахлака, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанскую газету Dawn.

Ранее в посольстве РФ в Пакистане сообщили, что казнь удалось отсрочить на некоторое время до приезда его матери, который планируется на понедельник.

«Информация о том, что казнь отсрочена, исходит от его адвоката. Якобы она отсрочена до приезда его матери, но, как вы понимаете, никакой гарантии в этом нет», — сказал ранее консул РФ в Пакистане Евгений Фидчук.

Подробности: Жертва «моратория»: в Пакистане осужденного 11 лет назад россиянина могут казнить

Позже информацию о казни подтвердил МИД РФ: «Казнь А.Ахлака была назначена на 21 декабря сего года. Со стороны посольства России в Исламабаде и адвокатов гражданина предпринимались усилия по отсрочке приведения приговора в исполнение. Тем не менее, по информации МВД Пакистана, А.Ахлак вместе с тремя сообщниками был казнен в городе Фейсалабаде», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Ахлас Ахлак родился в Волгограде в 1979 году. В 2003 году суд Пакистана вынес ему обвинительный приговор по делу о попытке покушения на Первеза Мушаррафа, который в то время был президентом страны. Суд приговорил Ахлака к смертной казни. Подсудимый свою вину отрицал. Он был взят под стражу пакистанскими правоохранительными органами, и с тех пор находится в тюрьме. 

Читайте материал: Как связаны нападение талибов на школу в Пешаваре и смертный приговор россиянину в Пакистане?