В Кремле наградили достойных

Дочка показала Пугачевой орден

22.12.2014 в 19:29, просмотров: 27701

Детская елка в Кремле впереди, и первыми 22 декабря подарки там получили взрослые. Звание Героя России, ордена и почетные звания народных и заслуженных из рук Владимира Путина получили 48 деятелей культуры и искусства, ученых, бизнесменов, депутатов, рабочих и силовиков.

В Кремле наградили достойных
фото: Наталия Губернаторова

Высшее в стране звание Героя России получил лишь один человек: майор полиции Абувакар Кустоев, обезвредивший террориста-смертника в Ингушетии. Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени достался всероссийскому любимцу, актеру «Ленкома» Леониду Броневому, а тот же орден II степени — вице-президенту Российской академии наук Козлову. Среди награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени оказались композиторы Александра Пахмутова и Игорь Крутой, актер Александр Ширвиндт и первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Рамиль Маганов. А Алла Пугачева и Владимир Спиваков вместе с другими получили тот же орден IV степени. Орденом Александра Невского были в числе других награждены гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, Евгений Примаков и Сергей Степашин. Большинство рабочих получили из рук президента ордена Почета и Дружбы Народов. А почетное звание народных по своим направлениям деятельности — кинорежиссеры Виктор Мережко и главный архитектор Олимпиады в Сочи Олег Харченко.

Алла Пугачева поблагодарила президента: «За ценные подарки к Новому году и моему юбилейному году», затем — своих авторов и фанатов, а затем произнесла традиционную фразу: «Если что-нибудь осталось в ваших сердцах, большей награды я не желаю». Позже Примадонна уточнила «МК», что много и с удовольствием занимается сейчас своим проектом «Детские школы творческого развития», но других планов на 2015 год пока не строит: «Первого июня я бросила курить, и сейчас в этой связи у меня все перестраивается — дыхание и весь организм. Начала вот поправляться. Скоро все устаканится, и тогда пристальнее займусь проектами». Но главное, что все хорошо с основным проектом орденоноски — ее детьми: «Они сейчас очаровательные, — поделилась Пугачева с «МК». — И очень умные. Собираюсь сюда, сделала прическу, говорю Лизочке: «Мама едет орден получать». А она по грудке себя хлопает и показывает, где будет орден. И откуда она это знает?!»

Церемонию закрыл президент, подчеркнув, что наши «трактористы похожи на артистов, артисты — на военных, а те — не то что похожи на героев, а таковыми являются на самом деле. Наша же страна ни на что не похожа, она у нас одна!»