В Москве прошло шествие и митинг сторонников "Антимайдана"

От кадыровцев до казаков

21.02.2015 в 14:06, просмотров: 12650

 В центре Москвы в субботу прошло шествие, а затем и митинг сторонников "Антимайдана" под девизом "Год майдану, не забудем, не простим". Полиция называет число собравшихся в 32 тыс человек. Колонну во время шествия возглавляли президент клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" и глава парламента Новороссии Олег Царев. Очевидцы сообщали в соцсетях, что многих участников акции привозили к месту сбора организованно на автобусах.

В Москве прошло шествие и митинг сторонников
Митинг участников "Антимайдана". Кадр телетрансляции канала Russia Tuday.

 Демонстрация, организованная движением «Антимайдан» и согласованная со столичными властями, прошла в центре Москвы в субботу.

Шествие, как передает РИА "Новости", началось на центральной улице Петровка, затем состоялся митинг на Площади Революции.

Число участников акции превысило заявленное. Сообщается о 32 тыс. Однако глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, власти не собираются штрафовать организаторов «Антимайдана» за превышение численности участников акции. «Чтобы оштрафовать, эта численность должна привести к негативным последствиям, то есть угрозе жизни граждан, нормальному функционированию городских объектов, сейчас мы этого не наблюдаем», — сказал Майоров.

Он уточнил, что численность акции «значительно выше заявленной», однако власти при организации мероприятия предусматривают эту возможность. «Все хозяйственные структуры и правоохранительные органы следят за этим, эксцессов никаких не было», — добавил Майоров.

В свою очередь очевидец происходящего в центре Москвы Филипп Киреев написал в своем Твиттере, что людей на акцию "Антимайдан" привозили несколько десятков автобусов.

Среди участников была группа "Боевое братство", на них были георгиевские ленточки в виде огромных шарфов, также они держали красные флаги. Была группа казаков. Также были замечены молодые люди в зеленых куртках, на которых был нанесен портрет бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова - отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова. Они держали плакат "Западная идеология и гей-парады нам не нужны". 

Были люди и прибывшие на акцию самостоятельно. Их лозунги отличались тем, что действительно были изготовлены кустарно, от руки. Так очевидцы обратили внимание на женщину, которая повесила на себя плакат "Путинизм навсегда".

В свою очередь корреспондент «Коммерсанта» Григорий Туманов рассказал в твиттере, что ему удалось записаться на митинг у представителя некой организации, которая занимается набором в массовки. По его словам, только в одной очереди стояло около 200 человек. За участие в митинге, рассказал Туманов, платят 300 рублей. 

 

Митинг на площади революции вела певица Вика Цыганова. Показали также видеообращение певца Лепса, который заявил, что против революций и майдана, а за великую и свободную страну Россию.

Телеканал "Дождь" в сюжете об акции показал мини-интервью с двумя участниками, которые стояли в колонне одного из молодежных прокремлевских движений. Но корреспонденту молодые люди заявили, что не являются участниками этого движения, а прибыли сюда по разнарядке деканата Московской государственной академии водного транспорта. В деканате в добровольно-приказном порядке распорядились отправить на акцию по 5 человек от группы, пояснили они.

Среди других лозунгов, которые держали участники, были такие: "МЫ НЕ майДАУНЫ", "Янки, уходите и майдан с собой возьмите", "Слава России, Путин, только Русь и только победа".