Хроника событий СК заявил о подвижках в поиске заказчика убийства Немцова Самое кровавое дело года: что скрывают сестры Хачатурян Сквер возле посольства РФ в Киеве назвали в честь Немцова Следователь по делу Немцова награжден орденом Мужества Напавшие на мемориал Немцова активисты SERB попали на видео

В Госдуме не согласны с «исламистской» версией убийства Немцова: с ним была гражданка Украины

Первый зампред комитет ГД Вахаев выдвинул «украинскую» версию преступления

10.03.2015 в 14:46, просмотров: 16188

Депутат Госдумы Магомед Вахаев, который является зампредом комитета ГД по противодействию коррупции, несмотря на признание одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, не верит в версию, связанную с его якобы антиисламскими высказываниями политика. Вахаев считает более правдоподобной версию, связанную с украинским конфликтом. 

В Госдуме не согласны с «исламистской» версией убийства Немцова: с ним была гражданка Украины
фото: Михаил Ковалев

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев не связывает убийство политика Бориса Немцова с позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

Напомним, ранее по делу арестованы пять человек — бывший замкомандира батальона «Север» ВВ МВД РФ Заур Дадаев, о котором положительно отозвался глава Чечени Рамзан Кадыров.

Подробнее: Рамзан Кадыров назвал Заура Дадаева "патриотом"

Также под арестом охранник из подмосковного супермаркета Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаев уже дал признательные показания, а которых сообщил, что его возмутили высказывания Немцова о мусульманах.

Читайте материал: Источник: Заур Дадаев назвал мотивы убийства Немцова

«Связывать вот это преступление с его высказыванием я не склонен», — сказал Вахаев РИА Новости. По его словам, Немцов не высказывал никаких мнений, в частности, ни против Чеченской республики, ни против ее населения.

По мнению депутата, делать какие-либо выводы, пока идет следствие, трудно. Вместе с тем, он склоняется к версии, связанной с украинскими событиями. «Я когда услышал о его убийстве, сразу в голову мысль мне пришла, тем более гражданка Украины была с ним рядом», — сказал представитель ГД.

Напомним, в момент убийства Бориса Немцова сопровождала украинка Анна Дурицкая, которая сразу после допроса СКР уехала в Киев и там заявила о поступающих ей угрозах.

Читайте материал: Адвокат: из-за угроз Дурицкой на Украине предоставлена госзащита

Новые задержанные — выдумка СМИ

Стало известно о двух новых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова - в Шелковском районе Чечни. Однако МВД республики не располагает данной информацией: «Нам не известно о задержаниях в Шелковском районе по делу Немцова. Это какая-то ошибка, скорее всего, журналисты напутали», — заявил представитель ведомства.

По его словам, Эскерханов является выходцем из станицы Щедринская Шелковского района. «Я предполагаю, что именно из-за этого факта журналисты в погоне за «горячими» новостями могли перепутать», — добавил полицейский. 

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий