ФИФА и УЕФА не будут вмешиваться, если Капелло подаст в суд из-за долга

07.05.2015 в 20:39, просмотров: 1191

ФИФА и УЕФА не будут вмешиваться в ситуацию с новым долгом Российского футбольного союза (РФС) по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло в случае подачи иска в суд, это внутрироссийское дело, заявил агентству «Р-Спорт» почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

РФС 6 февраля погасил долг по зарплате перед Капелло. Для выплаты долга российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей, но 7 мая стало известно, что зарплата за апрель не перечислена главному тренеру сборной. Сторона Капелло не исключает обращения в суд в связи с возобновившимися задержками по зарплате.

«Это будет внутрироссийское дело, ни ФИФА, ни УЕФА в это дело вмешиваться не будут, есть законы государства российского, по этим законам работник имеет право на работодателя подать в суд за неуплату заработной платы. Поэтому здесь все логично, все вписывается в наши российские законы. А ФИФА и УЕФА просто такую себе заметочку сделают, что здесь не все благополучно, вот и все. Но вмешиваться не будут», — заявил Колосков по телефону.