Китай готов инвестировать в российскую скоростную ж/д 104 млрд рублей

08.05.2015 в 12:39, просмотров: 1742

Китай готов выделить на строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань 104 миллиарда рублей и может увеличить сумму кредитов с планировавшихся 250 миллиардов рублей в зависимости от хода реализации проекта, сообщил источник, близкий к подготовке меморандума.

Меморандум по финансированию этого проекта, как ожидается, будет подписан в пятницу. Источники РИА Новости, знакомые с предложениями китайской стороны, говорили в марте, что Китай готов инвестировать около 300 миллиардов рублей, из которых 52 миллиардов рублей в виде взноса в уставный капитал SPV и 250 миллиардов рублей в виде кредитов от китайских банков. Газета «Коммерсант» в пятницу написала, что Китай может выделить дополнительно под госгарантии еще 52 миллиарда рублей.

«Общая сумма инвестиций в создаваемую SPV с китайской стороны составит 104 миллиарда рублей. Также в меморандуме будут обозначены возможности увеличения кредита с 250 миллиардов рублей в зависимости от хода реализации проекта. Источник, близкий к подготовке меморандума», — сообщил источник в пятницу.