Хроника событий Ели траву, чтобы не умереть: тулячка пережила ужасы концлагеря Инновационный поезд-музей побывал в Невинномысске Готовились к войне и в глубоком тылу В Кокшамарах восстанавливают оборонительные сооружения Великой Отечественной Солдат вернулся!

Глава СЕ отметил неразрывность отношений РФ и Европы

09.05.2015 в 14:43, просмотров: 2092

Россия является полноправным членом Совета Европы, и отношения страны и организации неразрывны. 

«Я не могу говорить отдельно об отношениях России и Совета Европы: Россия полноправный член Совета Европы. Для меня важно отметить, что Россия это не что-то отдельное, она часть Европы, полноправный член Совета Европы, — заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. — Есть проблемы в ПАСЕ, но когда (мы) говорим о межгосударственных отношениях, Россия полноценно участвует, и этот процесс продолжается», — добавил генеральный секретарь. Он подчеркнул, что «нет разных частей Европы. У нас нет России и Европы, Великобритании и Европы, Франции и Европы, у нас есть Европа и Россия является ее частью». 

Говоря о 70-летнем юбилее окончания Второй мировой войны, Ягланд напомнил, что «это особая дань, которую мы отдаем российским войскам, их усилиям, многие (в ходе войны) потеряли свои жизни». 

70 лет Победы. Хроника событий