Еврокомиссия может вскоре рекомендовать отмену виз с Грузией

11.05.2015 в 13:48, просмотров: 1704

Еврокомиссия не исключает скорой положительной рекомендации о переходе к безвизовому режиму с Грузией, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан на пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

«Если некоторые очень четкие невыполненные указанные вопросы будут решены, я не исключу, что очень скоро может быть очень положительный окончательный доклад», — отметил Хан.

На прошлой неделе ЕК представила доклад о выполнении Грузией и Украиной требований на пути к либерализации визового режима. Как отмечается в заявлении, Грузия выполнила еще не все рекомендации для отмены виз с ЕС, ЕК ждет дополнительных шагов по изменению законодательства и институциональных рамок. По словам официального представителя ЕК Наташи Берто, Украина и Грузия не перейдут к безвизовому режиму на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая, так как им еще предстоит выполнить ряд рекомендаций ЕК.

При этом Еврокомиссия в коммюнике отметила, что следующий доклад о прогрессе Грузии и Украины на пути к отмене виз будет подготовлен к концу 2015 года.