Кандидат в президенты США допустил войну с Россией

11.05.2015 в 11:31, просмотров: 8435

Известный нейрохирург и кандидат в президенты США Бен Карсон не исключает применение военной силы против России. Об этом он заявил в интервью Fox News. Если Карсон станет президентом, то пустит в ход военную силу против России, только если безопасность народа США будет поставлена на карту. При этом он добавил, что воевать с Россией из-за Украины не намерен, передает RT.

Заявление Карсона прозвучало, когда ведущий попросил его прокомментировать недавнее заявление: «Когда имеешь дело с такими хулиганами международного уровня, как президент Путин, на повестке дня должны оставаться все варианты».

Карсон подтвердил, что "все варианты" означает и применение военной силы. Но это крайние меры, если народу США будет угрожать опасность. А так, в отношении РФ Карсон предлагает действовать экономическим оружием.

Прежде всего, он предлагает изменить подход в продаже нефти и газа, не накапливать их, а поставлять в Европу, чтобы этот регион больше не зависел от российских поставок. 

Карсон добавил, что воевать из-за Украины США не должны. Но признал, что союзники не защитили Украину, как должны были бы, после того, как она отказалась от ядерного оружия.