Кабмин Украины поменял Шкиряка на его "фронтового товарища" Чечеткина

Бывший глава ГосЧС может вернуться в МВД

14.05.2015 в 16:15, просмотров: 4255

Кабмин Украины в четверг таки уволил Зоряна Шкиряка с долности и.о.главы ГосЧС. Вместо него главным спасателем стал Николай Чечеткин.

Кабмин Украины поменял Шкиряка на его
фото: youtube.com
На фото: Зорян Шкиряк

По крайней мере, новый назначенец имеет немалый опыт работы в структуре ЧС. В различных департаментах Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Чечеткин работал с 2002 года. А с конца марта 2015 го он занимал должность замглавы ГосЧС. Зорян Шкиряк называл Чечеткина своим «фронтовым товарищем»: " Ведь совместно с ним мы освобождали Славянск. И именно он взял на себя большую ответственность и смог наладить связь с местными жителями. Благодаря его работе удалось быстро восстановить жизнедеятельность города", — говорил в своем время Шкиряк.

Кстати, как более сведущий в спасательном деле, на различных пресс-конференциях чрезвычайные ситуации освещал именно Чечеткин. Зорян Шкиряк же был скорее «политическим главой» ГосЧС. Во время «турне» экс-главы ГосЧС в компании с любовницей по Индии и Непалу, Чечеткин остался на хозяйстве, пытаясь погасить панику вокруг пожара в Чернобыльской зоне. Понятно, что в ситуации, когда правительству пришлось срочно решать возникший кадровый вопрос с отставкой Шкиряка, другой достойной кандидатуры на замену не нашлось.

Кстати, отставной «спасатель» тоже без работы не останется. Глава МВД Арсен Аваков пообещал взять его обратно на работу в министерство. Правда, сам Аваков сейчас находится под «дамокловым мечом». На днях Верховная Рада собирается рассмотреть вопрос о его отставке. Так что вполне возможно, скоро самому Авакову придется искать место вместе со своим бывшим сотрудником Шкиряком.

Читайте материал: Эвакуация украинцев из Непала: йога, девушка министра и нелетающий самолет