Песков объяснил решения губернаторов о досрочных выборах

15.05.2015 в 19:24, просмотров: 1904

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил решения ряда губернаторов о проведении досрочных выборов желанием закрепить кредит доверия.

«Есть губернаторы, у кого нормальные показатели, и они стараются быть избранными, чтобы обновить кредит доверия, то есть, не оставаться назначенными и подтвержденными заксобраниями, а, конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными», — сказал Песков журналистам.

По его словам, проведение досрочных выборов глав субъектов также позволяет значительно экономить государственные средства.

«Те регионы, у которых будут выборы в законодательные собрания, резонно совмещают их с выборами губернатора. Это достаточно солидная экономия в региональных бюджетах», — добавил Песков.

Отвечая на вопрос, означает ли назначение временно исполняющими обязанности с выходом на выборы прямую поддержку таких губернаторов, Песков отметил, что это означает определенный кредит доверия. При этом Песков подчеркнул, что это не ставит претендующих на пост губернатора в неравные условия на выборах.