Путин и Хаджимба обсуждают договор о союзничестве РФ и Абхазии

15.05.2015 в 18:39, просмотров: 2213

Президент РФ Владимир Путин обсуждает с главой Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи реализацию договора о союзничестве и партнерстве.

«Очень рад Вас видеть. У нас есть возможность сегодня поговорить о том, как началась реализация подписанных межгосударственных документов», — сказал Путин, принимая в сочинской резиденции президента Абхазии.

Со своей стороны Хаджимба отметил, что со времени подписания договора о союзничестве и стратегическом партнерстве уже реализован ряд положений и подписаны документы. В частности, речь идет о пенсионном обеспечении, о повышении зарплат бюджетникам.

«Сегодня идет работа активная по материалам, связанным с работой оборонной тематики, пограничной и работой органов внутренних дел», — добавил глава Абхазии. Он уточнил, что работа идет динамично, Абхазия со своей стороны делает все, чтобы отношения развивались.

Путин напомнил, что в последний раз он виделся с Хаджимбой в Москве на Параде 9 мая. Он поблагодарил своего коллегу за приезд на парад Победы.

«Мы увидели грандиозное событие, которое впечатлило не только нас, но и все мировое сообщество», — отметил президент Абхазии.

Президенты России и Абхазии подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между двумя странами 24 ноября 2014 года, документ вступил в силу 5 марта, после того, как в министерстве иностранных дел РФ состоялась церемония обмена ратификационными грамотами по договору.