Слушания по делу Буковского запланированы на 22 мая

15.05.2015 в 13:30, просмотров: 1321

Слушания по делу советского диссидента Владимира Буковского, обвиняемого в Британии в производстве и хранении непристойных снимков детей, запланированы на 22 мая, несмотря на болезнь обвиняемого, сообщила РИА Новости представитель суда.

Первые слушания по делу прошли в Кембридже 5 мая, однако Буковского на процессе представляла адвокат Жеки Болдуин из кембриджской юридической компании Oslers Solicitors. По ее словам, обвиняемый в конце апреля выехал в Германию для лечения и находится в тяжелейшем состоянии, из-за чего не смог прибыть на суд. В настоящее время Буковский все еще на лечении. Как сообщали близкие диссидента 7 мая, врачи ввели его в искусственную кому после операции на сердце.

«Следующие слушания запланированы на 10.00 (12.00 мск) 22 мая. Дело (Буковского) находится в списке (дел, подлежащих рассмотрению в этот день)", — сказала сотрудник канцелярии магистратского суда Кембриджа Анита Страмскис, отвечая на вопрос о возможных изменениях в связи с болезнью фигуранта дела.

При этом на первых слушаниях судья заявлял, что настаивает на явке обвиняемого, либо на предоставлении подробных медицинских документов о состоянии его здоровья. Судья отметил, что может санкционировать выдачу ордера на привод Буковского в суд, а также ордера на розыск его на территории ЕС. Адвокат Буковского передала суду несколько медицинских справок, однако подчеркнула, что ее помощники пытаются получить более подробные документы из германской больницы, где лечится ее подзащитный.