Путин приравнял работу ряда специалистов на военных предприятиях к альтернативной службе

16.05.2015 в 15:04, просмотров: 2502

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, согласно которому работа на военных предприятиях ряда специалистов будет засчитана как альтернативная служба в армии.

«Я подписал соответствующий документ, согласно которому будет часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, — будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах», — сказал Путин на совещании по развитию ОПК.

Глава государства на совещании также предложил обсудить вопросы модернизации военного образования, включая использование современных информационных технологий.

«Очевидно, что необходимо активнее внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками», — заявил президент.

По его словам, это позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию, развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих, использовать практический потенциал, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок.