Путин принял досрочную отставку смоленского губернатора

18.05.2015 в 13:10, просмотров: 1497

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского, поручив ему исполнять обязанности до выборов в сентябре нынешнего года.

На встрече с главой государства Островский рассказал о ситуации в регионе, развитии отраслей. При этом глава региона отметил, что РФ сейчас находится в непростых условиях. Островский обратился к президенту с просьбой о досрочной отставке.

«В этих непростых условиях мне было бы правильно в случае вашего согласия пойти на досрочные выборы губернатора, и я прошу вас поддержать мою просьбу, дать мне согласие пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил», — сказал Островский. «Мне нужно дополнительное подтверждение доверия с вашей стороны. Очень надеюсь, что люди, а я, как сказал, много с ними общаюсь, также мне дадут кредит доверия на следующие годы, чтобы реализовать всё запланированное и уже реализуемое», — добавил он.

Кроме того, как отметил губернатор, выборы главы региона одновременно с муниципальными позволят значительно сэкономить средства. «Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу», — заверил Островский.