Депутат Мизулина заявила, что Гучигов не был женат официально

«В России нет проблем с многоженством»

19.05.2015 в 17:59, просмотров: 7573

Весть о скандальной чеченской свадьбе докатилась уже и до Государственной Думы. Сегодня на заседании Комитета по вопросам семьи, женщин и детей депутат Елена Мизулина заявила, что никаких нарушений в браке Гучигова и Гойлабиевой нет, так как жених до бракосочетания официально женат не был.

Депутат Мизулина заявила, что Гучигов не был женат официально
фото: Геннадий Черкасов

Вопрос скандальной чеченской свадьбы возник на заседании одним из первых. "Попытка жениться второй раз в Чечне подняла вопрос многоженства, - аккуратно заметила депутат Ольга Алимова. - Нету у нас анализа этой ситуации или готовящейся законодательной инициативы? " (Напомним, что глава администрации Кадырова, сопровождавший Луизу Гойлабиеву в ЗАГС, вчера высказался за легализацию многоженства).

Как только прозвучали эти слова, все члены комитета понимающе закивали со словами: "А, Кадыров".

"В России нет проблем с многоженством, так что я не вижу причин вносить какие-либо изменения по этому поводу в семейное законодательство", - оборвала шепот председатель комитета Елена Мизулина. - Насколько мне известно, этот супруг из Чечни официально не состоял в браке. Так что факта многоженства там нет. Хотя по религиозным канонам он был женат. Почему эту ситуацию так раскрутили, я не знаю. Сейчас такая ситуация в России, что маленькая щелочка, и сразу туда из вне пытаются клин вбить. Так что прошу вас быть аккуратнее в своих комментариях в прессе".

Елена Мизулина заметила, что надо что-то делать с так называемыми гражданскими браками: "Это серьезная проблема. Надо что-то делать, но очень аккуратно".

Мизулина сообщила, что в самое ближайшее время семейное законодательство ждут серьезные изменения.

Читайте материал Александра Минкина «Торжество тысячелетия по Рамзану».