Депутат Мизулина заявила, что Гучигов не был женат официально

«В России нет проблем с многоженством»

19.05.2015 в 17:59, просмотров: 7655

Весть о скандальной чеченской свадьбе докатилась уже и до Государственной Думы. Сегодня на заседании Комитета по вопросам семьи, женщин и детей депутат Елена Мизулина заявила, что никаких нарушений в браке Гучигова и Гойлабиевой нет, так как жених до бракосочетания официально женат не был.

Депутат Мизулина заявила, что Гучигов не был женат официально

Вопрос скандальной чеченской свадьбы возник на заседании одним из первых. "Попытка жениться второй раз в Чечне подняла вопрос многоженства, - аккуратно заметила депутат Ольга Алимова. - Нету у нас анализа этой ситуации или готовящейся законодательной инициативы? " (Напомним, что глава администрации Кадырова, сопровождавший Луизу Гойлабиеву в ЗАГС, вчера высказался за легализацию многоженства).

Как только прозвучали эти слова, все члены комитета понимающе закивали со словами: "А, Кадыров".

"В России нет проблем с многоженством, так что я не вижу причин вносить какие-либо изменения по этому поводу в семейное законодательство", - оборвала шепот председатель комитета Елена Мизулина. - Насколько мне известно, этот супруг из Чечни официально не состоял в браке. Так что факта многоженства там нет. Хотя по религиозным канонам он был женат. Почему эту ситуацию так раскрутили, я не знаю. Сейчас такая ситуация в России, что маленькая щелочка, и сразу туда из вне пытаются клин вбить. Так что прошу вас быть аккуратнее в своих комментариях в прессе".

Елена Мизулина заметила, что надо что-то делать с так называемыми гражданскими браками: "Это серьезная проблема. Надо что-то делать, но очень аккуратно".

Мизулина сообщила, что в самое ближайшее время семейное законодательство ждут серьезные изменения.

Читайте материал Александра Минкина «Торжество тысячелетия по Рамзану».