Урал Рахимов дожидается следующего заседания суда на свободе

19.05.2015 в 11:16, просмотров: 1869

Земельный суд по уголовным делам Вены рассматривает дело об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова, сообщила во вторник пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн.

Следующее рассмотрение судья назначил на середину июля, при этом Рахимов остается на свободе, добавила она.

«Он не задержан, и это вполне нормально. Мы все еще ожидаем ряд документов, и судья запросил дело к себе следующий раз на середину июля. Так что это будет момент, когда судья следующий раз будет рассматривать это дело», — сказала Зальцборн. При этом она не могла сказать, ожидаются ли документы от российских властей или от Рахимова.

Она уточнила, что решение о том, арестовывать ли лицо, экстрадиция которого запрошена другим государством, принимается в соответствии с решением прокурора, и проходит много дел об экстрадиции, в которых лицо, в отношении которого заведено дело, не задерживается.

«Это зависит от требования прокурора. Для задержания необходимы основания — если вы видите, что он пытается скрыться или что-то такое. Но если вы видите, что человек долго живет в Вене, нет необходимости его задерживать», — объяснила пресс-секретарь суда.