Восстановление отношение США и Кубы займет очень много времени – МИД Кубы

19.05.2015 в 03:59, просмотров: 1395

Мнение о сроке, необходимом для возвращения отношений Кубы и США в нормальное русло, высказал 18 мая заместитель министра иностранных дел Кубы Марселино Медина, сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание "Эль Нуэво Геральд".

"Процесс, необходимый для полной нормализации отношений, вероятно потребует очень много времени", - заявил Марселино Медина, который с официальным визитом находится в Португалии.

"Нынешние переговоры с администрацией Барака Обамы - едва ли не начальный этап, который сосредоточен на восстановлении дипломатических отношений и на возможности открытия посольств в столицах двух стран", - уверен представитель кубинской дипломатии.

Также Медина отметил, что нормализация отношений потребует отмены американской блокады и возвращения Кубе территории, занятой военно-морской базой Гуантанамо. "Это - начало этапа, который после решения текущих вопросов приведет в будущем к обсуждению более глубоких тем, таких как необходимость положить конец блокаде и возвращение территории, незаконно оккупированной военно-морской базой в Гуантанамо, или прекращение незаконных радио- и телевизионных трансляций", - объяснил замминистра.