Госдеп: США поддержат Латвию в борьбе с российской пропагандой

20.05.2015 в 23:59, просмотров: 1598

США собираются осуществлять помощь Латвии в деле борьбы с «российской пропагандой», заявила на слушаниях в конгрессе представитель госдепартамента Нэнси Петит.

Ранее лидер США Барак Обама предложил кандидатуру Петит на должность посла в Латвии.

«Полагаю, один из вопросов, который вызывает беспокойство, — это российская пропаганда. Правительство Латвии решает его путем увеличения количества программ на русском языке, появляются новые ТВ-студии на русском языке. США поддерживает Латвию в этом… Если меня утвердят (в должности посла), я продолжу работать с Латвией в решении этого вопроса», — утверждает представитель госдепартамента.

«Наша цель — поддержать объективные и правдивые СМИ в Латвии, адресованные русскоязычному населению республики», — добавила Петит.

По поводу отношения русскоязычного населения страны к перспективам взаимодействия с США и ЕС, Петит выразила однозначное мнение, что оно поддерживает это направление политики властей республики: «Русскоязычное население поддерживает участие Латвии в евроатлантических институтах. К примеру, политическая партия, которая представляет русскоязычных, полагает, что Латвия должна быть членом ЕС, поскольку это принесет пользу всем жителям страны».