ДНР: обстрелы Широкино практически не прекращаются

21.05.2015 в 16:22, просмотров: 1533

 Украинские силовики продолжают обстреливать Широкино, в том числе из тяжелых артиллерийских орудий, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканской гвардии ДНР.

Поселок Широкино сейчас является одной из самых горячих точек Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между Мариуполем (контролируется силовиками) и Новоазовском (контролируется ополченцами ДНР). В начале февраля Широкино было занято бойцами украинского батальона «Азов». С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.

«Ситуация в Широкино остается напряженной. Силовики обстреливают поселок из минометов, самоходных артиллерийских установок, артиллерии и стрелкового оружия», — отметила собеседник РИА Новости.

В республиканской гвардии добавили, что силовики продолжают предпринимать попытки прорыва в этот населенный пункт. «Попытки прорыва со стороны силовиков происходили. Мы удерживаем наши позиции. На провокации не поддаемся, пытаемся сохранить хотя бы это шаткое перемирие», — отметили ополченцы.