Россия готова подготовить визита Путина в Японию, заявил Нарышкин

21.05.2015 в 04:38, просмотров: 1671

Россия готова осуществить подготовку визита президента Владимира Путина в Японию, но нужна поддержка Токио, заявил спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин. Он добавил, что планируемый ранее визит российского лидера мог бы обеспечить прорыв в российско-японских отношениях.

В среду зампред правящей Либерально-демократической партии Японии, экс-глава МИД Масахико Комура на встрече с Нарышкиным сообщил, что в Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позже заявил, что Россия рассмотрит японское приглашение, если оно будет официально возобновлено.

"Планируемый ранее визит президента России Владимира Путина в Токио мог бы обеспечить качественный рывок двусторонних отношений. Для этого необходима, прежде всего, большая подготовительная работа по содержательному наполнению. Выполнить ее в одиночку невозможно: здесь требуется поддержка со стороны партнера. Мы готовы двигаться вперед, надеемся, что и Токио определится со своими планами. По выражению президента России, шайба сейчас на стороне Японии", — сказал Нарышкин в четверг на пресс-подходе в Токио, где он находится с официальным визитом.